Ricetta con CASTAGNOLO - Fattoria Ca' Dante

Il babà rustico è un classico rustico napoletano, a me piace sperimentare, quindi i soliti ingredienti come il salame Napoli e il prosciutto cotto, spesso li sostituisco con gli ingredienti che ho in frigo.
Questa volta ho utilizzato il prosciutto crudo Castagnolo della Fattoria Ca'Dante. 
Ricetta
- 600 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 80 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 cucchiaio raso di sale
- 50 gr di parmigiano
- 100 gr di salame 
- 150 gr di prosciutto crudo CASTAGNOLO
- 80 gr di coppa  
- 300 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di provolone
- pepe Q.b
Preparazione: Tagliare i salumi e i formaggi a dadini. In una ciotola capiente disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina. Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido. Aggiungere i formaggi e i salumi. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno. Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto. Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti. 
Servire tiepido o freddo in base ai gusti e buon appetito!

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